- 2014 - 2015 учебный год -
- 2013 - 2014 учебный год -
- 2012 - 2013 учебный год -
....



Тел./факс:
8(01775)34101

пер. Молодежный, д. 3
г. Жодино, Минская обл.
222160

E-mail:zhodino.edu@gmail.com

Режим работы: 8.00-17.00
обед: 13.00-14.00

Белазовский аккорд

Конкурс молодых эстрадных исполнителей "Белазовский аккорд" проводится в городе Жодино с 2002 года. С первых своих шагов он взял курс на выявление новых талантливых исполнителей, приобщение молодежи к активной творческой деятельности, популяризацию белорусской песни. Он стал шансом для юношей и девушек, еще не определившимся окончательно в своем жизненном пути, не решившим, станет ли для них искусство судьбой, - попробовать свои силы, ощутить конкуренцию, почувствовать дыхание большой сцены и притязательного зрителя.

За 15 лет своего существования конкурс стал одним из немногих некоммерческих, стабильных состязаний молодых талантов нашей страны. В отборочных турах конкурса приняли участие свыше 900 исполнителей, 299 солистов и ансамблей выступили на гостеприимной сцене Дворца культуры «БелАЗа» в качестве финалистов.
В конкурсе принимают участие молодые исполнители в возрасте от 16 до 30 лет. Из двух представляемых на конкурсе песен одна должна быть на белорусском языке.

Постоянно издаётся компакт-диск «Белазовский аккорд. Лучшие песни». Всего за эти годы выпущено 8 компакт-дисков с лучшими песнями конкурса.

В работе жюри в разные годы принимали участие: Анатолий Ярмоленко, Леонид Захлевный, Эдуард Зарицкий, Владимир Каризна, Олег Елисеенков, Валерий Иванов, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Пётр Елфимов, Александра Кирсанова, Сергей Жданович, Елена Атрашкевич, Анастасия Тиханович.
Конкурс славится и своими звёздными ведущими. Это Егор Хрусталев, Лариса Грибалёва и Сергей Кухто, Галина Шишкова и Евгений Лашковский, Иван Вабищевич и Виталий Карпанов. Гостями«Белазовского аккорда» постоянно становятся звёзды белорусской эстрады, с удовольствием выступающие на одной сцене с начинающими исполнителями.

«Белазовский аккорд» действительно открыл новые имена и помог раскрыться целому ряду исполнителей, многие из которых - и не только лауреаты - продолжили успешные выступления на концертных и фестивальных площадках страны и за ее пределами, принимают участие в различных теле-проектах, музыкальных шоу и репортажах на TV. Гордимся и восхищаемся нашими конкурсантами, это: Виталий Гордей, Инга Киселёва, Александра Захарик, Алексей Гросс, Дмитрий Даниленко, Ярослав Сумишевский, Ксения Жук, Евгений Литвинкович, Екатерина Худинец, Юлия Сидорук, Егор Шаранков. Всегда следим за успехами и достижениями наших конкурсантов, поддерживаем творческие связи.

Для участников конкурса – «Белазовский аккорд» – хорошая стартовая площадка. "Творческое соревнование, которое не обессиливает, а рождает силы", - так определил конкурс композитор Леонид Захлевный.


Городской  постоянно действующий семинар  «Основы православной культуры»

Тема: «Духовно-нравственное воспитание обучающихся посредством факультативных занятий  «Основы православной культуры».

Цель: создание условий для профессионального совершенствования и творческого развития педагогов в процессе духовно-нравственного образования обучающихся и воспитанников.

Задачи: 

  1. Сформировать  у педагогов правильное конструктивное понимание  православной    духовной  культуры  и ее роли в воспитании  нравственных качеств обучающихся.
  2. Показать возможности традиционной православной педагогики в формировании основ духовно-нравственной культуры обучающихся на первой ступени общего среднего образования на православных традициях и ценностях белорусского народа.
  3. Помочь педагогам овладеть современными формами, методами и приёмами  организации факультативных занятий и внеклассных мероприятий  по духовно-нравственному воспитанию.
  4. Выявлять и распространять  эффективный педагогический опыт, внедрять  в практику проведения факультативных занятий информационно-просветительскую и воспитательную работу по духовно-нравственному направлению.

Описание: DSC_0439

В семинарских занятиях принимают участие: епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, председатель Жодинского городского Совета депутатов Наталья Михайловна Сушко, начальник отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома Ирина Евгеньевна Дуванова, руководитель отдела образования и катехизации Борисовской епархии Сергий Башкиров, руководители учреждений дошкольного образования и учреждений общего среднего образования, в которых планируется введение факультатива «Основы православной культуры», педагоги учреждений образования. .


Городской фестиваль школьных команд КВН «Кубок юмора»
2015 год - Молодежь рулит!

Поток положительных эмоций, отличное настроение и потрясающая игра каждой из команд-участниц нового сезона КВН – это то, чем был наполнен 11 марта 2015 года зал Дворца культуры ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

За Кубок юмора сражались 9 команд из 9 учреждений образования Жодино: «Восьмое чудо Светы» (государственное учреждение образования «Средняя школа № 8 г. Жодино»), «Унесенные негром-4» (государственное учреждение образования «Средняя школа № 6 г. Жодино»), «Адреналин» (государственное учреждение образования «Средняя школа №4 г.Жодино»), «Неугомонные детки» (государственное учреждение образования «Детский  сад – средняя школа № 1 г. Жодино им. П.И. Куприянова»), «Амазонки с Советской» (государственное учреждение образования «Жодинская женская гимназия»), «Дрим-Тим» (государственное учреждение образования «Гимназия №1 г.Жодино»), «Девятый вал» (государственное учреждение образования «Средняя школа № 9 г. Жодино»), «В школе» (государственное учреждение образования «Средняя школа № 5 г. Жодино») и команда «Closed» (государственное учреждение образования «Средняя школа №2 г. Жодино»), победившая в прошлом сезоне.

Ребята почти два часа шутили на тему «Молодость рулит!», приуроченную Году молодежи. Каждая команда проявила свою индивидуальность и профессиональный подход к делу. Участники игры смогли не только поразить зрителей, но и оставить свой яркий след в памяти жюри и своих преданных болельщиков, которые всячески поддерживали любимые команды, помогая им поверить в себя и свои силы.

Но, как бы весело и жарко не было на сцене, КВН – это игра, в которой есть победители, и есть проигравшие. А исход этой задорной игры всегда решает строгое жюри. На этот раз возглавила судейскую коллегию начальник отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома Ирина Дуванова. В состав коллегии также входили Наталья Дудкина – главный специалист отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома, Дмитрий Бондарь – заместитель директора Дворца культуры БелАЗа, Светлана Луцевич – художественный руководитель Дворца культуры БелАЗа, Дмитрий Смоляр – капитан команды КВН «На грани» ОАО «Кузнечный завод тяжелых штамповок».

В итоге места распределились таким образом. Команда «В школе» (СШ№5) заняла третье место. Второе место разделили команды «Девятый вал» (СШ№9) и «Дрим-Тим» (Гимназия №1).  Кубок юмора достался победителю - команде «Восьмое чудо Светы» (СШ№8).

 Командам были вручены дипломы от отдела образования, спорта и туризма Жодинского горисполкома и призы. Ирина Дуванова, вручила специальный приз самому лучшему игроку сезона, юной участнице команды «Девятый вал» Анне Хонской. Свои подарки вручил и пресс-атташе футбольного клуба «Торпедо» Сергей Пузанкевич: за лучшую футбольную шутку команде СШ№5 был подарен мяч с автографами всех участников Жодинской футбольной команды; две торпедовские майки «За творческий рост» достались командам «Девятый вал» (СШ№9) и  «Унесенные негром-4» (СШ№6) и, наконец, главный приз от футбольного клуба -Кубок «Торпедо» и сладкий стол в кафе «Поляна»- по праву получила команда «Восьмое чудо Светы» из СШ№8.

 Мы поздравляем победителей и желаем им новых достижений!

 

Городской фестиваль школьных команд КВН «Кубок юмора»
2012 год - «КВН-the best»

28 февраля во Дворце культуры Белорусского автозавода прошел городской Кубок юмора среди школьных команд «КВН-the best». В этом году участники преподнесли свои выступления в стиле «микс»: за пятнадцать положенных минут они отыгрывали традиционные конкурсы КВН – «Приветствие», «Стэм», «Домашнее задание», некоторые команды подготовили и медиа-презентации. Немудрено, что жюри в этом году как никогда сложно было определить победителя. Но об этом позже.

КВН – это лучший универсальный жанр искусства, который помогает замечать нелепое в жизни и видоизменять этот мир – мягко, корректно, с юмором, не революционно, но действенно и доходчиво. В этот вечер школьники со сцены своими шутками поднимали наиболее актуальные темы, волнующие современных подростков. Многие команды затрагивали вопросы курения, воспитания в семье, ну и, конечно, школьную жизнь.

Не забыли ребята и про то, что 2012-й провозглашен Годом книги. Команда шестой школы «Унесенные негром-3» обыграла ограбление в библиотеке, «прошаренный» сотрудник которой «задавил интеллектом» вора. Восьмая школа подметила, что «сейчас пишут все, кому не лень», и порадовалась, что «слава богу, многим лень». Также ребята подготовили презентацию «Как правильно рекламировать литературные произведения».

Как подметил начальник отдела образования горисполкома Виталий Шульжик, за годы, проведенные на сцене, у команд сложился свой стиль выступлений, но в этот раз – что также радует – они смогли поменяться, показать себя в новом амплуа. В результате на сцене был «концентрированный» юмор, близкий каждому, потому что касался того, что происходит именно в нашем городе.

Возможно, поэтому во время проведения игры КВН в зале собирается наибольшее количество людей. Ведь смех способен сблизить не только учащихся городских школ, но и людей разных поколений. Виктор Глушко, как член жюри, отметил, что все ребята выступили достойно, и по сравнению с предыдущими годами, где упор ставился на шоу, праздник, музыкальное сопровождение, в этот раз было много юмора и шуток. Для себя Виктор Викторович лучшими номерами определил миниатюру Гимназии №1 «Последняя парта» и номер о том, «Как сложно воспитывать растущего сына».

Итак, что же с результатами? Диплом за третье место ушел в «Closed» СШ №2, второе место заняла команда Гимназии №1 «Дрим-тим» и, наконец, под бурные аплодисменты диплом победителей получили «Унесенные негром-3» СШ №6. Но это еще не всё. Специальный приз – переходящий кубок, а также вечер в кафе «Поляна» – от спонсора, футбольного клуба «Торпедо-БелАЗ», получила команда СШ №8 «Восьмое чудо света». Один из самых ярких игроков, также участник команды СШ №8 – Константин – получил сразу несколько наград: именную майку от клуба «Торпедо-БелАЗ», приз творческого роста – плюшевого медведя. Видимо, своим фирменным смехом и заводным «а потому что мы в кедах» он задел судей!

Кому же достанется переходящий кубок?

Победители же вручили еще один традиционный приз от фабрики «Світанак» – майку творческого роста – команде Гимназии №1 со словами: «Ну сколько уже можно занимать второе место! Желаем в следующем году победить!»

Что ж, ребята, играйте в КВН легко, непринужденно и искренне, дарите смех и радость другим и решайте житейские проблемы, как и на сцене, с улыбкой!


Положение о проведении городских   чемпионатов по интеллектуальным играм
«Ладья знаний»  среди учащихся   учреждений образования г.Жодино

ЦЕЛЬ - создание условий для диагностики, проявления и дальнейшего развития интеллектуальной и творческой инициативы, эрудиции и познавательных интересов учащихся учреждений образования г. Жодино.


ЗАДАЧИ:

  • пропагандировать в школьной среде, начиная с младшего возраста, культуру самообразования и самовоспитания;
  • развивать   возрастную преемственность в структурах городского творческого объединения «Ладья знаний»;
  • предоставить учреждениям образования возможность творческого обмена опытом воспитательной работы с интеллектуально и творчески одарёнными учащимися

2. ОРГАНИЗАТОРЫ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ:

  • аппарат управления отдела образования, спорта и туризма осуществляет общий контроль и финансирование  чемпионатов «Ладья знаний»;
  • администрация учреждений образования обеспечивает подготовку и участие команд учреждения в городских, региональных и областных интеллектуальных чемпионатах;
  • ЦТТиЭДиМ:
  • разрабатывает положение;
  • координирует подготовку  и проведение  городских чемпионатов;
  • организует  работу счётных комиссий;
  • организует награждение команд дипломами отдела образования, спорта и туризма; 
  • анализирует ход и итоги  мероприятия

3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ:

Отборочный период:
Отборочные туры городских чемпионатов по интеллектуальным играм  «Ладья знаний»  проводятся среди учащихся  3-11 классов на базе учреждений образования (количество участников и условия проведения утверждаются оргкомитетом школьного чемпионата «Ладья знаний»).
По окончании формируются и готовятся  четыре сборных команды от учреждения по 6 учащихся: 3-4 классов, 5-6 классов, 7-8 классов и 9-11 классов. Назначаются из числа педагогов учреждения ответственные за подготовку и участие команд  в городских чемпионатах по интеллектуальным играм согласно данному положению, за подготовку и оформление заявок.

Организационный период:
Заявки учреждений образования на участие в городских  чемпионатах по интеллектуальным играм  «Ладья знаний»  (приложение 1)  подаются в оргкомитет чемпионатов (ул.Гагарина, 34, ЦТТиЭДиМ, т. 7 36 80, Апанасевич И.И.)   в день проведения чемпионата.  

Городские  чемпионаты по интеллектуальным играм  «Ладья знаний» состоятся на базе ГУДО  «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г.Жодино»:

  • Среди учащихся 9-11 классов –  октябрь
  • Среди учащихся 7-8 классов –    ноябрь
  • Среди учащихся 5-6 классов –    март
  • Среди  учащихся 3-4 классов -    апрель

4. УЧАСТНИКИ:
К участию в городских  чемпионатах по интеллектуальным играм  «Ладья знаний» приглашаются по одной команде из 6 учащихся 3-4, 5-6, 7-8 и 9-11 классов от учреждения образования в сопровождении педагогов, ответственных за подготовку и выступление команды.

5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
За 20 минут до начала чемпионатов на организационных совещаниях руководителей команд утверждается состав группы наблюдателей и регистрируются участники чемпионатов.
Команды-участницы  получают пакет из 20-30 вопросов, на которые они должны ответить письменно в течение 30 минут.
По истечении контрольного времени от начала каждого чемпионата  команды сдают свои работы и остаются в зале.
Ответы команд оцениваются по количеству верно поданных ответов в присутствии группы наблюдателей, определённой перед началом чемпионата. В случае равного количества полученных баллов несколькими командами,  место команд  определяется согласно  рейтингу   вопросов.
Команды, занявшие 1-3 места в чемпионатах по интеллектуальным играм «Ладья знаний», награждаются  дипломами  отдела образования, спорта и туризма.